Site Loader

人生就是充滿了意外。

雖然有意料到這件事今年就會發生,但本來設想的時間是在今年年底。人的際遇總是可以出乎意料之外,各種超展開,前天被告知公司資金嚴重不足,要我們開始各自為自己未來的職業生涯打算。所以我索性在隔天就主動提離職,主動了斷了長達數月的煩惱,並不想再多撐一些時日,只為了申請非自願離職跟失業救濟金,儘管那是錢,理應不該跟錢過不去,但我覺得既然心已不在此,不要浪費時間比較重要。

儘管發生得計畫早,但一點也不會措手不及,也不會難過。因為本來就有零星接案寫作,之後只要放大這部分的收入比例,就不至於斷炊,而且終於可以嘗試寫書,未嘗不是一次好的契機。我也可以好好享受做菜的樂趣。 但賣便當暫時不會嘗試,怎麼算都很難養活自己XD

至於收納工作,我也沒有打算停止,我還是非常喜歡這個工作,因此八月起,等書寫得差不多之後,就會開始對外接案。 我真的超喜歡摺衣服的。

幾個月來一邊煩惱一邊思考,也終於對自己未來的職涯有了一點頭緒,我認為自己是比較適合任務性質的工作,而非在體制底下生活,雖然有體制保護會讓人心安,但為了長期待在裡面,而不得不去臆測、揣摩、交際,讓我覺得心很累。任務型的工作雖然也要跟人往來,但至少相處的時間比較短,合則來不合則去的成本小得多。

總之,新的生活要開始了,我充滿了期待。

放幾張上禮拜去客人家整理的成果照片作結。

 

斜槓主婦

過去是時尚編輯、男裝精品行銷,還做過到府收納,現在是自由撰稿人。

0 Replies to “這次斷捨離的,是工作。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

斜槓主婦的二手書賣場

文章分類