Site Loader
不免俗地要再訂一下2020新目標
有鑑於2019年訂立目標的方式有點不實際,而且前半年光是應付各種生命中突如其來的考驗,就足夠忙得焦頭爛額,以至於忘記目標,導致達成率很低,今年要訂得保守、實際一點,希望能提高達成率。

五大目標

  • 財務目標

  1. 開始為老後的生活打算,希望今年至少找到一支值得長期投資的股票。(如果有人投資有心得也歡迎跟我這個菜鳥分享)
  2. 接案人生也要開始制定年薪目標。
  • 心靈目標

  1. 每季和男友去1~2個地方,放鬆心情、開拓視野。
  2. 反省自己面對不愉快的事情的應對方式,寫成文章。
  3. 練習理性、心平氣和的辯論,不以酸言酸語筆戰。
  • 精神目標

  1. 今年過完以前,讀完25本書。
  • 體能目標

  1. 年中以前希望能每週重訓兩次、有氧運動2~3次。
  2. 健身環大冒險破關
  3. 今年過完以前希望體重比撰文當下少8~10公斤。
  • 公益目標

  1. 分享可能對他人有幫助的文章。
  2. 定期將接案心得、有用資訊寫成文章。
希望今年真的能好好實踐目標啦,年中年尾再分別來檢視成果吧!也祝大家2020新年快樂,新希望都會實現! Photo by Jude Beck on Unsplash

碎念主婦

過去是時尚編輯、男裝精品行銷,還做過到府收納,現在是自由撰稿人。

4 Replies to “不免俗地要再訂一下2020新目標”

  1. 個人覺得美金相關的儲蓄型定存/基金不錯,加上美金這陣子滿低,可以先買些開個美金帳戶以後投資用~
    存款變成另外一個幣值時,也比較不會動用到,但這些應該都算是很保守型的投資
    銀行的話推薦台北富邦 (問過四家後的決定,加上他們的網路/app銀行平台好用)

    感覺自己是公益目標受眾戶,可以分享點什麼滿好的 ^^

    1. 你每次都回好快XDD
      我有外幣帳戶,但還沒開始研究這些,有空也來研究一下。謝謝你的分享。

      雖然說我會寫一些有用的東西,但大家的留言對我來說也很有用,因為我之前真的沒想過會有人想看那些,本來只是記錄用的,真的是意外收穫。
      謝謝每一個願意花時間看文章的人 😀

      1. 哇哈~嘿啊,如果我有在電腦前面的話 ^^

        我姊姊在近幾年確診出得了一個特殊慢性疾病,都快40的她,反而這幾年是她更規律工作的時期,而她的工作其實一直無形給她不少壓力,直到去年大發病住院一個月後,她漸漸為自己安排不少休閒生活,一切真的不容易。

        我覺得平衡生活和充實知識都重要,你的文章有不少經驗分享、自我調整紀錄和成長我都覺得滿好的,對於一些在摸索過程的人,可以從中感受到積極,也可換個角度參考,很實際!值得分享 😉

        1. 姊姊真厲害,我覺得平衡真的不容易,因為勢必要放棄一些東西,時間才能很好的分配。

          被說文章積極真是受寵若驚XD 我從來都不覺得自己很積極哈哈哈,但還是謝謝你。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

主婦的二手書賣場

文章分類