Site Loader

進入居家收納業之後,對於衣物收納的美觀與實用性,標準都越來越高。

現在摺衣服褲子都沒有問題,但襪子我始終都沒有找到一個好的解決辦法,直到昨天跟同事聊天,她教了我一個方法,我覺得又簡單又美觀,今天也上來分享一下。

襪子的摺法
我曾經試過的4種襪子摺法

上圖是我曾經試過的4種襪子摺法:編號1是大家最常使用的,就是反套捲成球,可是那樣久了,襪口真的很容易鬆掉;所以後來,我就嘗試了編號2的方法,直接對摺再對摺,不過腳跟部位那個突出來的地方,真的讓人很煩躁;前一陣子看到編號3的方法,兩隻襪子先交疊成十字,再往內收成方形,只是我覺得這種摺法,沒有減少襪子的厚度,看起來也還是亂亂的。

而現在,我採用了編號4的作法,這是我目前覺得最棒的摺法,步驟如下:

摺襪子的步驟
摺襪子的步驟

實際運用了這個方法,重新整理了男友的跟我的襪子抽屜,結果如下:

男友的襪子收納前後
男友的襪子收納前後
我的襪子收納前後
我的襪子收納前後

前後對照真的差很多呢!找到對的方法真是太令人開心了!

斜槓主婦

過去是時尚編輯、男裝精品行銷,還做過到府收納,現在是自由撰稿人。

0 Replies to “終於,找到把襪子摺好的方法了”

    1. 真的,現在都還維持得很好~也不太會倒掉。雖然說跟別的方法比,確實是要花比較多時間摺,但我覺得很值得。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

斜槓主婦的二手書賣場

文章分類