近況與新的部落格

我真的是部落格更新越來越慢了,本來大概兩三個月寫一次,現在居然累積到了半年才來更新,但這半年真的發生太多事情了,實在沒有時間寫。雖然沒人期待這裡更新,但畢竟是花了錢買了網域,總要對得起自己花的錢,所以還是來交作業了。

上一篇文章寫於2018年夏天,是剛從大阪短居回來的時候,那個時候我絕對想不到自己現在會是這樣生活。夏天之後,我的生活有了很大的轉折,工作上極度不順遂,因此開啟了找工作之旅,本來以為有機會去一個外商時尚傳媒工作,但後來我碰巧看到了居家收納企業的行銷職缺,試著投履歷看看,結果就拿到的offer,進了我曾經有想過,但真沒料到會進這行的產業。

今年下半年,除了男友以外,我真的能換的幾乎都換了,換了工作、換了居所、換了室友、換了生活方式,在一切都是新的狀態下,與最喜歡的人一起迎接嶄新的開始。

中間雖然一直都很忙,非常多瑣事要處理,每天都堅持自己煮飯,也有日文課、健身課要忙,但並不是真的忘了這個部落格,而是我有很長一段時間提不起勁寫文章,因為不知道自己寫文章有什麼意義,也不知道自己可以寫怎樣的主題,直到偶然又有網友在我文章底下留言,然後我順帶看了一下文章表現,發現目前全站表現最好的,居然是我沒有刻意經營的小坪數房間收納分享的文章,當時只是剛搬出來自己住很興奮想要規劃自己的住處,順手紀錄一下而已,但這個現象,剛好也帶給現在的我一點啟發。

我想我可以用收納、斷捨離當成我下一個階段寫作的主題,所以我又開了一個新的部落格《我的工作是斷捨離》,專門寫現在工作的觀察與心得分享,希望可以持之以恆,不要再重蹈這個部落格的覆轍了。

但我也沒有打算要關掉這個部落格,只是主軸會調整一下,改寫書評、工作以外的生活觀察、料理的心得等等,不定期更新。新部落格會比較常固定更新,未來還是會以那邊為主,偶爾再來這邊發個牢騷了。

以上,報告完畢。不知道下一次再出現在這裡,會是多久以後呢。

廣告